[ANNUAIRE Casus NO] - Où trouver des Casusiens et des Casusiennes pour sympathiser et jouer IRL ?
- Ego'
- Dieu de la taverne
- Messages : 6765
- Inscription : ven. nov. 28, 2003 2:04 pm
- Localisation : derrière le comptoir (à Metz)
[ANNUAIRE Casus NO] - FR-78
Re-bienvenue dans l'annuaire @Caine (FR-78)
Tour Montjoie
(...) château roman appelé Tour Montjoie ou encore Tour de Ganne ou encore La Baronnie.
Extrait de Conflans-Sainte-Honorine, Wikipedia
Tour Montjoie
(...) château roman appelé Tour Montjoie ou encore Tour de Ganne ou encore La Baronnie.
Extrait de Conflans-Sainte-Honorine, Wikipedia
- madame ridulle
- Déesse des perruches
- Messages : 3730
- Inscription : lun. sept. 24, 2012 1:15 pm
Re: [ANNUAIRE Casus NO] - Où trouver des Casusiens et des Casusiennes pour sympathiser et jouer IRL ?
alors plus de trucs à grailler ou à boire????
Real stupidity beats artificial intelligence every time.
Hogfather
Hogfather
- Inigin
- Dieu des hakamas perdus
- Messages : 13105
- Inscription : dim. août 02, 2009 7:27 am
- Localisation : à droite de Saint-Ex
Re: [ANNUAIRE Casus NO] - Où trouver des Casusiens et des Casusiennes pour sympathiser et jouer IRL ?
Ben, non, puisque c'est les quenelles.
Merci d'avoir créé cet annuaire et de l'entretenir en tout cas.
- Ego'
- Dieu de la taverne
- Messages : 6765
- Inscription : ven. nov. 28, 2003 2:04 pm
- Localisation : derrière le comptoir (à Metz)
[ANNUAIRE Casus NO] - FR-01
Re-bienvenue dans l'annuaire @Inigin (FR-01) et merci à toi pour ton aimable soutien
Sauce Nantua : faite à partir de béchamel et de beurre d'écrevisse. (...)
Elle se prépare traditionnellement avec des écrevisses Astacus (écrevisses à pattes rouges) qui pullulaient jadis dans les cours d’eau et les lacs du Bugey, et qui se nourrissaient « des restes de viande accrochés aux peaux que les tanneurs laissaient tremper ».
Extrait de Sauce Nantua, Wikipedia
Sauce Nantua : faite à partir de béchamel et de beurre d'écrevisse. (...)
Elle se prépare traditionnellement avec des écrevisses Astacus (écrevisses à pattes rouges) qui pullulaient jadis dans les cours d’eau et les lacs du Bugey, et qui se nourrissaient « des restes de viande accrochés aux peaux que les tanneurs laissaient tremper ».
Extrait de Sauce Nantua, Wikipedia
- Ego'
- Dieu de la taverne
- Messages : 6765
- Inscription : ven. nov. 28, 2003 2:04 pm
- Localisation : derrière le comptoir (à Metz)
[ANNUAIRE Casus NO] - FR-44
Bienvenue dans l'annuaire @Monsieur L'ourson (FR-44)
Beurre blanc : Le beurre blanc est une sauce qui accompagne bien tous les poissons pochés ou grillés. On parle également de « beurre nantais ». (...) La légende veut que le premier beurre blanc soit dû à une maladresse lors de la réalisation d’une béarnaise pour accommoder un brochet à laquelle on aurait oublié d’ajouter l’estragon et les jaunes d’œuf. (...)
Extrait de Beurre blanc, Wikipedia
Beurre blanc : Le beurre blanc est une sauce qui accompagne bien tous les poissons pochés ou grillés. On parle également de « beurre nantais ». (...) La légende veut que le premier beurre blanc soit dû à une maladresse lors de la réalisation d’une béarnaise pour accommoder un brochet à laquelle on aurait oublié d’ajouter l’estragon et les jaunes d’œuf. (...)
Extrait de Beurre blanc, Wikipedia
- Ego'
- Dieu de la taverne
- Messages : 6765
- Inscription : ven. nov. 28, 2003 2:04 pm
- Localisation : derrière le comptoir (à Metz)
[ANNUAIRE Casus NO] - FR-42
Bienvenue dans l'annuaire @Victorio (FR-42)
Salade de barabans : salade à base d'herbes sauvages (pissenlits), de lardons cuits et/ou d'œufs mollets, dont la zone d'expansion se concentre essentiellement sur la façade orientale de la France, en incluant les régions et pays limitrophes comme la Belgique gaumaise, le Luxembourg, la Sarre en Allemagne, la Suisse et l'Autriche. (...)
À Saint-Étienne et dans sa région, elle a pour nom salade de barabans et est réalisée à base de jeunes pousses de pissenlit (appelés barabans), non encore en bouton. La récolte a lieu au tout début du printemps dans les prés.
Extrait de Salade de pissenlit, Wikipedia
Salade de barabans : salade à base d'herbes sauvages (pissenlits), de lardons cuits et/ou d'œufs mollets, dont la zone d'expansion se concentre essentiellement sur la façade orientale de la France, en incluant les régions et pays limitrophes comme la Belgique gaumaise, le Luxembourg, la Sarre en Allemagne, la Suisse et l'Autriche. (...)
À Saint-Étienne et dans sa région, elle a pour nom salade de barabans et est réalisée à base de jeunes pousses de pissenlit (appelés barabans), non encore en bouton. La récolte a lieu au tout début du printemps dans les prés.
Extrait de Salade de pissenlit, Wikipedia
- Inigin
- Dieu des hakamas perdus
- Messages : 13105
- Inscription : dim. août 02, 2009 7:27 am
- Localisation : à droite de Saint-Ex
Re: [ANNUAIRE Casus NO] - Où trouver des Casusiens et des Casusiennes pour sympathiser et jouer IRL ?
Merci pour le ré-acccueil et pour la superbe illustration.
Si je peux me permettre, pour faire honneur au 42, il faut parler de ses fourmes.
Si je peux me permettre, pour faire honneur au 42, il faut parler de ses fourmes.
- Ego'
- Dieu de la taverne
- Messages : 6765
- Inscription : ven. nov. 28, 2003 2:04 pm
- Localisation : derrière le comptoir (à Metz)
Re: [ANNUAIRE Casus NO] - Où trouver des Casusiens et des Casusiennes pour sympathiser et jouer IRL ?
Tu fais bien, j'en prend bonne note C'est loin d'être évident de trouver les spécialités locales à mettre en avant. Histoire de gagner en efficacité et en temps, je ferai certainement mieux de demander directement à chacun sa spécialité régionale préférée
- Ego'
- Dieu de la taverne
- Messages : 6765
- Inscription : ven. nov. 28, 2003 2:04 pm
- Localisation : derrière le comptoir (à Metz)
[ANNUAIRE Casus NO] - FR-42
Bienvenue dans l'annuaire @Sebus42 (FR-42)
Fourme : appellation francisée d'un terme occitan utilisée pour désigner des fromages de garde du Massif central. La méthode d'obtention comprend une découpe du caillé à la lyre pour les pâtes persillées ou un fraisage de la tome pour les pâtes pressées non cuites (...)
Extrait de Fourme, Wikipedia
Fourme : appellation francisée d'un terme occitan utilisée pour désigner des fromages de garde du Massif central. La méthode d'obtention comprend une découpe du caillé à la lyre pour les pâtes persillées ou un fraisage de la tome pour les pâtes pressées non cuites (...)
Extrait de Fourme, Wikipedia
- Ego'
- Dieu de la taverne
- Messages : 6765
- Inscription : ven. nov. 28, 2003 2:04 pm
- Localisation : derrière le comptoir (à Metz)
[ANNUAIRE Casus NO] - FR-67
Bienvenue dans l'annuaire @Ignus (FR-67)
Kaeskueche : Je vous épargnerai les détails de ma quête pour obtenir le fameux sachet de poudre pour pudding nécessaire (selon certains) à la réalisation DE LA tarte alsacienne au fromage blanc. (...)
Extrait de Framboises et Bergamote
Kaeskueche : Je vous épargnerai les détails de ma quête pour obtenir le fameux sachet de poudre pour pudding nécessaire (selon certains) à la réalisation DE LA tarte alsacienne au fromage blanc. (...)
Extrait de Framboises et Bergamote
- Ego'
- Dieu de la taverne
- Messages : 6765
- Inscription : ven. nov. 28, 2003 2:04 pm
- Localisation : derrière le comptoir (à Metz)
[ANNUAIRE Casus NO] - FR-67
Bienvenue dans l'annuaire @Ragabash (FR-67)
Gâteau au vin blanc : Le gâteau au vin blanc ou gâteau au vin blanc d'Alsace est un dessert alsacien. (...) Traditionnellement le vin blanc qui a servi à préparer ce gâteau est servi en accompagnement. Il peut s'agir d'edelzwicker, de chasselas, de gewurztraminer, de muscat, de pinot, de riesling, ou de sylvaner. Le crémant d'Alsace peut tous les remplacer.
Extrait de Gâteau au vin blanc, Wikipedia
Gâteau au vin blanc : Le gâteau au vin blanc ou gâteau au vin blanc d'Alsace est un dessert alsacien. (...) Traditionnellement le vin blanc qui a servi à préparer ce gâteau est servi en accompagnement. Il peut s'agir d'edelzwicker, de chasselas, de gewurztraminer, de muscat, de pinot, de riesling, ou de sylvaner. Le crémant d'Alsace peut tous les remplacer.
Extrait de Gâteau au vin blanc, Wikipedia
- Monsieur L'ourson
- Evêque
- Messages : 466
- Inscription : mar. déc. 26, 2017 11:23 am
- Localisation : Morbihan
- Contact :
Re: [ANNUAIRE Casus NO] - Où trouver des Casusiens et des Casusiennes pour sympathiser et jouer IRL ?
merci pour cet accueil . J'espère faire connaissance et bien sur jouer avec mes voisins casusien
- madame ridulle
- Déesse des perruches
- Messages : 3730
- Inscription : lun. sept. 24, 2012 1:15 pm
Re: [ANNUAIRE Casus NO] - Où trouver des Casusiens et des Casusiennes pour sympathiser et jouer IRL ?
La Fourme c'est la vie comme le gras! Bienvenue aux nouveaux de l annuaire.
Real stupidity beats artificial intelligence every time.
Hogfather
Hogfather
- Ego'
- Dieu de la taverne
- Messages : 6765
- Inscription : ven. nov. 28, 2003 2:04 pm
- Localisation : derrière le comptoir (à Metz)
Re: [ANNUAIRE Casus NO] - Où trouver des Casusiens et des Casusiennes pour sympathiser et jouer IRL ?
Bon et bien, @nonolimitus en déplacement pro à Colmar, vient de passer manger chez moi à Metz ce midi, avant de reprendre la route pour se faire 700 km afin de rentrer à Nantes.
Encore une très sympathique rencontre grâce à l'annuaire
Encore une très sympathique rencontre grâce à l'annuaire
-
- Pratiquant
- Messages : 255
- Inscription : jeu. juin 14, 2018 4:39 am
Re: [ANNUAIRE Casus NO] - Où trouver des Casusiens et des Casusiennes pour sympathiser et jouer IRL ?
Les trois villes où j'habite le plus souvent: